Was ist Digital Transferdruck?

Beim Digital Transferdruck können einfache und komplexe Motive in höchster Qualität auf Textilien gedruckt werden. Dabei wird eine Transferfolie mit Tinte bedruckt und im Anschluss maschinell beschnitten. Das Motiv wird dann über eine Transferpresse auf die Textilien angebracht.

Alle Feinheiten kommen zur Geltung

Beim Digital Transferdruck werden insbesondere sehr detailreiche Motive perfekt in Szene gesetzt. Das Erscheinungsbild ist hochwertig. Scharfe Konturen und Feinheiten lassen sich gut erkennen.

Hohe Haltbarkeit

Wenn Motive mittels Digital Transferdruck auf die Textilien angebracht wurden, dann sind diese sehr waschstabil. Bei normaler Beanspruchung ist das Auswaschen sehr gering. Wie sehen die Vorteile des Druckverfahrens im Detail aus?

• Unbegrenzte Farbauswahl
  • Hohe Waschbeständigkeit (bis 30 Grad waschbar)
  • Sehr dehnfähige, spürbare Oberflächen
  • Detailreiche und brillante Druckergebnisse
  • Farbverläufe sind möglich
  • Hohe Deckkraft und Haltbarkeit

Was muss ich beim Digital Transferdruck beachten?

Das Druckverfahren steht für hervorragende Ergebnisse. Dennoch gibt es einige Regeln zu beachten:

• Neon- und Sonderfarben sind nicht möglich
  • Pantone Farben können nicht verwendet werden
  • Rasterungen lassen sich nicht umsetzen
  • Der Tragekomfort wird bei großen Motiven eingeschränkt

Welche Druckdaten können für den Digital Transferdruck verwendet werden?

Beim Digital Transferdruck können fast alle Dateiformate verwendet werden. Dennoch müssen die Dateien einige Bedingungen erfüllen:

• Pixeldaten müssen eine Auflösung von 300 DPI aufweisen
  • Gedruckt wird in RGB oder CMYK
  • Druckdaten mit transparentem Hintergrund eignen sich am besten
  • Vekorisierte Grafiken lassen sich zum Beispiel in folgenden Dateiformaten umsetzen: EPS, AI, SVG, PDF (vektorbasiert), etc.
  • Pixelgrafiken lassen sich zum Beispiel in folgenden Dateiformaten umsetzen: PNG, JPG, PDF, TIFF, PSD etc.

Eignet sich meine Grafik für den Digital Transferdruck?

Du bist Dir unsicher, ob sich Deine Grafik für den Digital Transferdruck eignet? Dann setze Dich doch einfach mit unserem fachkundigen Service-Team in Verbindung. Wir können Dir sofort sagen, ob Deine Datei für den Digital Transferdruck verwendet werden kann.

Digitaltransferdruck Beispiele im Vergleich

Digitaltransferdruck (Mehrfarbig)

Lupe um vergößertes Bild zu betrachten

Digitaltransferdruck (2-farbig)

Lupe um vergößertes Bild zu betrachten

Digitaltransferdruck (3-farbig)

Lupe um vergößertes Bild zu betrachten

Bitte beachten: Beim Übertragen von Transfers auf Textilien aus Polyester und Baumwoll/Polyestermischungen kann es zu dauerhaften Abdrücken auf der Ware kommen.